Da'wah al-Ḥaqq Foundation for Studies and Research presents a new article from 'Abd Allah Muḥammad Maḥmūd: "Facebook and Twitter Are Alternative Sites In Case of Suspension of the Jihādī Forums"

توقفت المنتديات الجهادية على الانترنت لأكثر من أسبوع مؤخراً ، وقد كان لهذا التوقف تأثيراً على أنصار المجاهدين والمتابعين للشأن الجهادي بشكل عام، الذين فقدوا بهذا التوقف مصدراً هاماً للمعلومات من جهة ومن جهة أخرى منبراً للتعبير عن مشاركاتهم ومواقفهم من الأحداث الجارية والتعليق عليها والكتابة والتحليل السياسي والشرعي للأحداث.

هذا التوقف المفاجئ للمنتديات الجهادية لم يكن الاول فقد توقفت عدة مرات لفترات زمنية مختلفة في السابق ومن المتوقع ان يحدث ذات الأمر مستقبلاً بسبب الهجمات المعادية التي تريد إيقاف هذه المنابر ومنعها من مخاطبة جمهور وعوام الناس .
فما العمل في حال توقف المنتديات؟!
لقد كان الإجراء السريع الذي اتخذته جبهة النصرة لأهل الشام وحركة الشباب المجاهدين بإنشاء حسابين لهما على موقع التواصل الاجتماعي تويتر هو الحل الأمثل فقد بثت كلتا الجماعتين أخبارهما وبياناتهما وإصداراتهما المرئية في فترة توقف المنتديات الجهادية عبر حسابيهما الذين حظيا بمتابعة كثيفة وبذلك تمكنت الجماعتين من تجاوز ما ظنه العدو ضربة قاسمة للمجاهدين بإقفال المنتديات الجهادية التي تعتبر المنابر الإعلامية التي ينشر من خلالها.
وهذا الأمر يستدعي من المنتديات الجهادية ان تخطو الخطوة ذاتها بفتح حسابات لها عبر تويتر وفيسبوك ويستدعي أيضاً من مرتادي المنتديات الجهادية وأنصار المجاهدين ان يفتحوا هم أيضاً حسابات على فيسبوك وتويتر ليتمكنوا من الاستمارار في التواصل في حال توقف المنتديات الجهادية.

_________

To inquire about a translation for this statement for a fee email: [email protected]

1 Reply to “Da'wah al-Ḥaqq Foundation for Studies and Research presents a new article from 'Abd Allah Muḥammad Maḥmūd: "Facebook and Twitter Are Alternative Sites In Case of Suspension of the Jihādī Forums"”

Comments are closed.