New sermon from Wilāyah Dagestan of the Caucasus Emirate: “On the Strict Adherence to the Sharī’ah”

Проповедь для муджахидов вилаята Дагестан о неукоснительном следовании за Шариатом

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение  посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного  Дня, а затем:

Аллах Всемогущий говорит в Коране:

О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью.Покаяние, 29

Сообщается, что Абу  Муса Абдуллах бин Кайс аль-Аш’ари, да будет доволен им Аллах, сказал:

Однажды Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили о том, кто следует путем Аллаха: сражающийся ради того, чтобы другие говорили о его храбрости, сражающийся под воздействием ярости или сражающийся напоказ? Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «На пути Аллаха находится сражающийся ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха». (Аль-Бухари; Муслим)

Хвала Аллаху, который меняет сердца людей, сегодня  очень много мусульман, которые участвуют в джихаде, много муджахидов в рядах джамаата «Шариат». И даже уход наших любимых братьев в Рамадан и Шавваль не уменьшил ряды воинов Аллаха. Напротив, желающих выселиться на пути Аллаха настолько много, что каждый из них ждет своей очереди, не хватает на всех желающих оружия, экипировки и содержания.

Но, тем не менее, не следует забывать, что джихад ведется не только душами, но и имуществом и словом. Те, кто не могут участвовать в джихаде лично, должны снарядить воина, должны помогать их семьям, должны возвышать слово Аллаха призывом. И это тоже будет вашим участием в джихаде.

Но, сегодня многие допускают ошибку в намерении джихада и в его правильном понимании. Джихад, как бы велик он не был, какая бы огромная награда за него не полагалась, это один из способов возвышения религии Аллаха.

Целью и намерением братьев должно быть именно возвысить слово Аллаха и делать поклонение ради Него. Сегодня многие братья мечтают о шахаде, но смерть на пути Аллаха не должна быть самоцелью.

Вы вышли на пути Аллаха, чтобы возвысить слово Аллаха, в первую очередь, и, если понадобиться, то и отдать жизни ради этого, став шахидами. Надо стараться принести как можно больше пользы на пути Аллаха, неуклонно подчиняясь шариату. Целью джихада не является смерть, повторю еще раз,  а возвышение слова Аллаха.

Жизнь одного мусульманина выше и дороже, чем жизнь всех кафиров этого мира вместе взятых. Аллаху любимее и ближе 1 мусульманин, поклоняющийся Ему на этом свете, чем все кафиры этой дунья вместе взятые. Поэтому надо ценить жизнь мусульманина и дорого продавать свои души и ценить жизни других мусульман.

И нужно проявлять осторожность и создавать причины для того, чтобы враг потерпел поражение.

Аллах сказал в Коране:

«И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать, кто из вас будет  сражаться и терпеть». («Мухаммад», 31)

Напротив, Аллах ненавидит кафиров, говоря в Коране: «Аллах не любит кафиров» и считает их наджасом, говоря: «Воистину, мушрики – наджас». И зверства кафиров, их преступления против мусульман, все эти пытки и издевательства, весь этот беспредел с их стороны не должен выводить мусульман за рамки Шариата.

Не тот силен, кто побеждает многих, силен лишь тот, кто способен владеть собой в гневе. (Аль-Бухари; Муслим)

К сожалению, по причине незнания некоторые из братьев вольно или невольно иногда нарушают закон Аллаха, преступают шариат. Такое недопустимо для муджахидов, иначе, чем вы будете отличаться от тех, с кем вы воюете.

Неуклонное подчинение закону Аллаха, Его слову – это тоже возвышение этого слова теми, кто не преступает Шариат Аллаха.

И помните слова Умара аль Хаттаба о том, что Аллах дает нам победу не по причине нашего оружия, многочисленности и дерзости, а дает победу только по причине нашей богобоязненности.

Второе, это знание закона Аллаха, Его слова. Тем, кто еще не выселился на пути Аллаха и те, кто сражается на пути Аллаха, должны читать Коран – книгу Аллаха и знать шариатские положения джихада. Если Умар Ибн Хаттаб (да будет доволен им Аллах) запрещал торговать на базаре тем, кто не знал правил торговли, то что сказать о тех, кто вышел сражаться?!

Мы не говорим, что надо оставить джихад, говорим о том, что надо знать то, что приказал вам Аллах, когда вы совершаете джихад. Потому странно положение того, кто едет, например, в хадж и не знает, как его совершать, так же странно выглядит положение того, кто не ищет возможности узнать положения Джихада и хочет его совершать.

И потому обладателям знаний необходимо разъяснять и доводить до всех, кто находится в даруль харб, ахкамы джихада. Иначе, в Судный День Аллах спросит с вас за то, что вы оставили мусульман без помощи и не довели до них.

Мусульманин мусульманину брат и недопустимо не по праву посягать на честь, имущество и кровь мусульманина. Все можно вернуть на этом свете, но нельзя вернуть жизнь того, кого могут убить не по праву.

Сегодня очень много молодых, решительных братьев, которые не жалеют свои и чужие жизни. Но, лучше оставить все как есть, при сомнении и без веских доказательств, чем убить одного невиновного. По моему мнению, Аллаху лучше ведомо, в зависимости от ситуации, лучше воздержаться от проведения боевой операции, если есть угроза  повредить многим мусульманам или казнить того, чья вина не доказана.

В таких случаях надо обязательно спросить у богобоязненных амиров и знающих братьев, чем принять скоропалительное решение.

Есть много дозволенных и несомненных целей, поэтому лучше заняться ими.

Мы знаем, что молодежь Дагестана мечтает установить Шариат, хочет жить по Корану и сунне. Но, первым шагом, который  надо сделать одновременно с помощью  джихаду – изучение Корана и Сунны.

Да, да, именно учеба и получение знаний Шариата. Многие братья мечтают взять в руки автомат и косить кафиров, но ленятся взять в руки ручку бумагу и записать хотя бы один аят или хадис.

Удивительно положение того, кто сражается за Шариат, но не хочет его знать и изучать.

И, с другой стороны, те, кто эти аяты и хадисы изучил, боятся или не хотят учить тех, кто сегодня нуждается в них даже больше, может быть, чем в еде и питье.

Еще более удивительно положение того, кто изучает Шариат, но не хочет его претворять в жизнь, не хочет заниматься дааватом.

Поэтому призываю братьев из числа обладателей знаний присоединяться к джихаду и направлять братьев-муджахидов, учить их шариату, вести справедливый шариатский суд и вести исламский призыв.

Также добрым советом кадию Дагестана и другим шариатским кадиям: вести суд публично, доводить до людей решения шариатского суда, чтобы люди видели, что суд Аллаха справедлив и беспристрастен.

Казнь главарей неверия и вероотступничества тоже должна быть публичной. Нужно через средства массовой информации указывать, что преступник казнен приговором шариатского суда за совершенные злодеяния.

А также призываю увещевать и наказывать тех молодых муджахидов, которые преступают закон Аллаха и навести порядок в рядах джамаата. Иначе, если мы не сделаем это сейчас, то разойдемся в своих словах и делах, а также лишимся покровительства Аллаха Всемогущего.

С другой стороны, призываю муджахидов следовать шариату, бояться Аллаха, к Которому наше прибытие и держаться Корана и Сунны коренными зубами, не отступая ни на шаг, и, не давая волю, своему гневу или страстям.

Передают со слов Абу Ибрахима Абдуллаха бин Абу Ауфа, да будет доволен Аллах ими обоими, что когда в один из дней посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, повстречал врагов, он ждал, пока солнце не стало клониться к закату, а потом встал среди людей и сказал:

«О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении, но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что Рай находится в тени (ваших) мечей!» Затем Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «О Аллах, ниспосылающий Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!» (Аллахумма, мунзиля-ль-китаби, ва муджрийа-с-сахаби, ва хазими-ль-ахзаби, хзим-хум ва-нсур-на ‘аляй-хим!) (Аль-Бухари; Муслим)

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают. Покаяние, 39

Мы делаем дуа за всех наших братьев и сестер, кто несет сегодня на своих плечах тяготы войны

Мы просим Аллаха всеми Его прекрасными именами о помощи мусульманам

Просим Аллаха укрепить наших братьев и укрепить их братство

Просим дать нам правильное понимание религии Аллаха и вести нас прямым путем

Просим Всемогущего Аллаха знаний и богобоязненности

О Аллах! Научи нас Своей религии и установи для нас Шариат!

О Аллах, возвысь Ислам и мусульман! Унизь кафиров и уничтожь их кафирский строй!

«Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими».

Амин!

Источник: Джамаат Шариат

_____

Source: http://vdagestan.info/?p=723