New statement from Ajnād al-Qawqāz: “Explanation on the Recent Events in Istanbul and Medina”

0F49DojF

Мир посланникам! Хвала Аллаху Господу миров!
Хвала Аллаху. Мир и благословение пророку Мухаммаду.

Мы заявляем о своей непричастности к атакам гражданского населения и беспорядочного убийства людей, если не установлено, что они воюют словом или делом против Ислама и мусульман. Мы не принимаем подобные методы ведения войны какие бы цели не объявлялись в конечном счете. Дозволенность и целесообразность подобных атак бывает большим вопросом в странах неверных, тогда что говорить о странах, где большинство населения – мусульмане и чей народ на протяжении долгих лет помогал муджахидам и приютил семьи шахидов?

Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Тот, кто не благодарит людей, не благодарит Аллаха».
Ахмад 2/258, ат-Тирмизи 1954 и Ибн Хиббан 3407 со слов Абу Хурайры.

И сказал Аллах Свят Он и Велик в Коране:
“Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения”.
Сура “Женщины”, 93.

Подобные атаки противоречат Шариату и влекут за собой лишь увеличение бед для мусульманской уммы и не делает этого никто кроме врагов Ислама.
Достаточно муджахидам дозволенных средств и методов для достижения победы над неверными, освобождения мусульманских земель от тирании тагутов и сохранении чистоты знамени единобожия.

Говорит шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси в своем наставлении для помощников Шариата:

“Велик заговор против наших братьев и их знамени и джихада со стороны всех окружающих государств, и всего мира. И поэтому наши братья должны соответствовать уровню этих вызовов, стойко держаться за свое знамя, проявлять в этом богобоязненность, учитывать жизненный путь Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в его призыве и джихаде”.

Наш джихад и наша политика ясны и соотносятся с Кораном и Сунной и не стесняемся мы объявить открыто о наших действиях или ответить на клевету и очернение муджахидов.

О, Аллах, обрати козни врагов Ислама против них самих и даруй победу муджахидам на Твоем пути!

___________________

Source: http://khilafa.org/razyasnenie-adzhnad-al-kavkaz-po-povodu-poslednih-sobytij-v-stambule-i-medine

To inquire about a translation for this statement for a fee email: azelin@jihadology.net